اكيد الكل اذا اكل لفلفل الحار على طول على المي
وما الي وقت يفكر
وانا هيك بصير معي
بس للاسف المعلومةخاطئة
والصحيحة هي
اذا حدش وتعرضت للفلفل الحار
فعليك ترك الماء
وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..
والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم .. او اللبن يتفاعلون معها ..
لذا لا تشرب الماء
عند احساسك بلهيب الفلفل الحار ..
بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين
الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب
ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب
ودمتم في تمام العافية